На игольчатых ветвях

Сколько б ни минуло лет,
Трудно объяснить секрет
Нашей веры каждый раз,
Что на Новый Год чудеса случаются,
А быть может в этот час
Просто ненадолго к нам детство возвращается.

С тем родительским теплом,
Что из прошлого мостом
Пролагает нам дорогу,
Уводящую к порогу,
За которым мы с отцом
Елку принесли в наш дом.

Вот уже руками мамы
Разноцветными шарами
С Дед Морозом на санях,
На игольчатых ветвях
Размещаются игрушки
До венчающей макушки.

В чем же сила тех мгновений,
Сотканных из откровений,
Со щемящим чувством боли,
С памятью в заглавной роли?
Может в искренности той
Под Рождественской звездой…


Рецензии