Большие порхают снежинки...

                Поздравление 1998 года в новой редакции...

Большие порхают снежинки,
                сверкая, кружат хороводы,
и медленно, словно пушинки,
                слетают ко мне с небосвода:

искристой холодною ватой
                кусты и деревья покрыты –
в сугробах озёра и пашни,
                под снегом до лета забыты…

Стою на холодной дорожке,
                и, глядя на белое поле,
взгрустнулось сегодня немножко
                в прохладном безмолвном приволье…

Картина всплыла перед взором:
                не та, что сегодня, иная –
не зимнего снега узоры,
                а прелести знойного мая!

Как солнышко, нежно касаясь,
                ласкало лучами природу,
и та, на лучи отзываясь,
                на прелести теплой погоды,

ответила истинным чудом,
                зелёным окрестность окрасив,
цветы разбросала повсюду –
                что в жизни бывает прекрасней!

Чудесна природная милость...
                Вот вспомнилась ветка берёзы,
которая низко склонилась
                понюхать шиповника розу…

Картина другая: лазурью
                в пруду отражается небо
в лицо ветер ласковый дует –
                цветами он пахнет и сеном...

Взойдя над люпиновым царством,
                возникла принцессой люпинов –
ты в ситцевом платье цветастом
                с природой слилась воедино...

Улыбкою нежной чаруя,
                вспорхнув над цветочной аллеей,
ты, первой любви поцелуем,
                явилась волшебною феей,

собою букет украшая,
                улыбкой и ласковым взором,
с тобой все цветочки прощались,
                качаясь над Вятским простором…

Картинку – невольно запомнил:
                рисую пейзажи словами,
мазок за мазком, и оформил,
                на суд выношу перед вами...

В метели, и в зимнюю стужу,
                в канун твоего юбилея,
законы природы нарушу –
                своим поздравленьем лелея...

Хочу, чтоб согрела в морозы
                приятная память о лете,
чтоб ты, расцвела, словно роза,
                в огромном нарядном букете!

Пусть все неудачи умчатся,
                пусть радость расплещется морем,
желаю любви и удачи,
                на тропочке в жизненном поле...

Пусть лучик далёкого лета
                во взоре твоём отразится –
мы вспомним березоньки ветку,
                чтоб сердцу, как прежде забиться!

Я в твой день рожденья желаю
                любви и цветов! И за это,
с шампанским бокал выпиваю
                за счастье, за радость, за лето!!!


редакция 1998 года http://www.stihi.ru/2010/07/23/1247


Рецензии
Стихи рождаются в душе - это счастливый полёт! Сергей, летай, пока барабанит сердце)))

Галкин Вадим Дмитриевич   24.12.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим за отзыв и пожелания, с наступающим Новым Годом!
с теплом,

Сергей Из Вятки   26.12.2019 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.