Жертва

    * * * * * * *
Как в подушку, она прорыдала в ладонь.
Не могла успокоиться вовсе.
Почему ей досталась одна нелюбовь?
У кого она, бедная, спросит?
Детства темная тень подгоняла ее:
Не хотелось в семье быть изгоем.
Не мечтала она быть подольше при нем -
При родимом родительском доме.
Нелюбимая дочь убежала к тому,
Чья защита,  казалось, согреет.
Но, увы, не нужна никому-никому
Та, что  в милом надежду лелеет
Быть единственной!
          Нет, будет жертвой всю жизнь,
Не умела почувствовать гордость.
Так нуждалась в любви, так мечтала пожить
И заветные чувства  исторгнуть,
Что теряла себя. Забывала себя...
И ее забывали ответно!
Дождь пройдет, как положено это дождям,
И любовь истечет незаметно.

..............Людмила Онелина.........


Рецензии