Прошлое не имеет значения

Не ведаем, будто  в затмении,
Как будто живем не раз!
Прошлое не имеет значения,
Имеет значение сейчас.

От всего избавляться стараюсь,
От возвратов,
Порой от того,
Что удерживает,
Но я цепляюсь
За фрагменты ушедшего.

Все уже позади ощущения,
Все события для всех - за спиной!
Повторяются окружением,
Дежаву обстановки той...

Вспоминаются не страдания,
Не вопросы, которые жгли.
Только лучшие во внимании
Фрагментарно на ум пришли.

Обстановка, предметы, события -
Миг нечаянно притормозит -
Даже "важные" прошлого нити я,
Отпускаю, чтоб дальше жить.

Потому что прошли ощущения.
Первозданного не вернуть.
Прошлое не имеет значения,
Имеет значение Путь!

23.12.2019 (пос. Вознесение) Соня СТЕРХ


Рецензии
Перевожу на русский язык первую строфу - остальное сами.

Сознание наше в затмении,
Словно нам жить не раз!
Прошлое не имеет значения -
Важно то, что сейчас!

Сергей Алива   12.01.2020 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю!

Соня Стерх   12.01.2020 17:31   Заявить о нарушении