Важный объект
Город – красота
Жемчужиною назван
Явно не спроста
Что насчет названья
Мы, конечно, за
Он для нас любимый
Город Абаза
Очень в нашем городе
Важный есть объект
Выполнен недавно
Новый в нем проект
Едут к нам за опытом
Не один район
В живописном месте
Расположен он
Горы величавые
Сосны и река
А объект зовётся
Кратко: О,эС,Ка.
Долго, знать, пришлось гадать
Рудоуправлению
Наш объект куда отдать
В чьё распоряжение
И решили вопреки
Логики и этики
Почему-то приписать
К электроэнергетике
А ведь вовсе не секрет
Знает весь честной народ
Что любимый наш объект
Очиститель сточных вод
Наш радетель и родитель
Грамотный руководитель
Возглашаю словно спич
«Ох и строгий наш Ильич!»
Не участок просто
А сплошной комфорт
Если бы не запахи
Фирменный курорт!
В этом-то комфорте
С хлором пополам
Доблестно трудиться
Доверяют нам.
Что в воде такой творится
Вам не надо объяснять
В ней есть всё, как говорится
Её надо очищать
Главная задача наша
Сепарировать её
Разбираться в этой каше
Где вода, где «мумиё»
Прежде, чем утечь в долину
Путь вода проходит длинный
Первый путь ей в песколовку
Там песок мы ловим ловко
Дальше в блоке ёмкостей
Окислиться надо ей
Для активной жизни
Микроорганизмов
Много яда в паразитах
И в нитратах и в нитритах
Значит главный сепаратор
Это денитрификатор
Дальше сетки, блок фильтров
Очищают будь здоров!
Словно дистилляторы
Действуют хлораторы
В Абакан течет вода
Годной сразу хоть куда
Хоть на варку, хоть питьё
Хоть на банное мытьё!
Декабрь 2000 г.
Свидетельство о публикации №119122301332