Ещё успею...

«Ещё успею» - это смертный приговор
Мечтам, надеждам, ожиданиям и вере.
Как будто ногу чуть поставить на притвор,
Но не открыть рывком своей заветной двери.

Как будто нА гору подняться высоко,
И смело крыльями взмахнув в порыве страсти,
Сложить обратно... И, вздыхая глубоко,
Шагнуть назад, не испытав полёта счастья.

Как будто чувств багаж меняя по рублю,
И повстречав любовь, что в сердце пала с неба,
Ей не сказать простого «Я тебя люблю!»
Пусть это странно, неожиданно, нелепо.

Как будто путником весь свет исколесить,
Дойдя до райского невиданного сада,
Плодов его запретно-сладких не вкусить,
И малодушно молвить «может быть, не надо».

Здесь каждый сам своим мечтам палач и вор.
В часах песок спешит привычно торопиться.
«Ещё успею» - это смертный приговор
Всем тем, кто умер, не успев ещё родиться....


Рецензии