Служил родной отчизне...

Вставал он с полыханием зари
На ночи тёмно-синем неба склоне...
Отхаркивая лёгкие, курил,
О милом и любимом сердцу помня...

Смирившись, никого уж не винил
В сует своих нечаянных несчастьях...
И часто уж и бога не молил
К судьбе своей хоть чуть найти участия...

И не печалясь тем, что заслужил,
Жил жуткой и такой недолгой жизнью...
Но не жалел, что толком не пожил -
Шутил, мол, всё служил родной отчизне...

Не наслужил почёта ни наград,
Как все почти, соседи и коллеги...
Но, всё таки, был бесконечно рад,
И счастлив тем, что жив пока на свете...

Для юных поучительна судьба
Усталого простого человека,
Отдавшего мучительных труда
Ударного чиновникам полвека...

А что же он в итоге получил..? -
Съедающие пенсию облоги,
Ссылающий на то клубок причин
Да тающую в вере песнь о боге...

23.12.2019.


Рецензии