Здравствуй
Здравствуй, здравствуй же, мой милый друг.
Нам бы птицами вместе на юг...
Ты одна, я один. В чём же грусть?
Повторимся в ошибках и пусть!
Без тебя мне бы кануть в словарь
Всех невежд*. Пробудился бы Даль!
Мой редактор, лишь я позову
Лучик солнца в мою полутьму.
Ну а я во столичной глуши,
Как оглохший от шума машин,
За высоткой не вижу луну...
Чтоб завыть. Без тебя не могу.
В здешних окнах так холоден свет.
По идее, зачем я тут? - Бред...
Но я здесь как ошибка, как брак.
И в стране, стало быть, кавардак*.
Здравствуй, здравствуй же, мой милый друг.
Нам бы птицами вместе на юг...
Ты одна, я один. В чём печаль?
Мы сломаем разлуки печать.
Дождь осенний. Декабрь без снегов.
И природа, как песня без слов.
Я слова тебе сыплю, как снег...
Грамотей твой - Якимов Олег.
*Невежда - малообразованный чел.
*Кавардак - беспорядок, неразбериха...
23.12.19г.
Свидетельство о публикации №119122301140