Ликбез

Ушло куда то вдохновение,
Растаял музы силуэт,
И со стены глядит с презрением
Великий русский наш поэт..

О чем писать, подкиньте тему,
Чтоб летаргию разогнать,
Стихами обнажить проблему
И пару строф зарифмовать.

Возьмем, к примеру, плюрализм,
не каждый знает это слово,
Достался сей анахронизм
С эпохи Миши Горбачева.

Вещал он сладко о свободе
Идей и мнений выражения.
Договорился, что в народе
Волна возникла возмущения.

Нам разночтенья ни к чему,
И вольнодумство не в почете,
Лишь точку зрения одну
Мы обсуждаем на работе.

Не нужно людям позволять
Свое суждение иметь,
Ведь нашей власти лучше знать,
Какие песни хором петь..


Рецензии