В лабиринте стен

Город мой культурный,
Я - твоё дитя.
Старое ломаю,
Как и ты, — шутя.
Что ни перекрёсток —
То Торговый центр.
Нежности убитой
Грош цена иль цент?
Люди тащат ёлки -
Праздник на носу.
Скоро будут в блюда
Резать колбасу,
Слушать Президента,
Пить за Новый год...
Я иду, сутулясь
От своих невзгод.
И смотрю под ноги —
Хвоей выстлан снег...
(не хватает только
похоронных лент
и гвоздик, как сгустков
крови на снегу).
Почему-то плакать
Больше не могу.
Дома будет тихо,
Сухо и тепло.
Высушу сапожки,
Покурю в окно.
Пять домов напротив —
Тысячи квартир...
Сколько же в них окон?
В каждом — микромир.
Светятся гирлянды
Иль чуть брезжит свет...
Сколько освещает
Жизней Интернет?
Ники, теги, группы,
Чаты, игр угар...
Личность идеально
Спрячет аватар.
В лабиринте Сети,
Мир весь заслоня,
Бродит тот, кто раньше
Исцелял меня.
Кто же он? Спаситель
Иль источник зла —
Если он же чувства
Мне спалил дотла?
Разум и инстинкты  —
Вот мой реквизит...
А душа иголкой
На снегу лежит.
Мимо мчатся годы,
Бегает народ,
Суетится город.
Скоро Новый год.


Рецензии