Работа

Смысла нет ни в чем и никогда,
В бане и в гробу мы все равны.
Врёт нам путеводная звезда,
Нас никто не ждёт в конце пути.

Трепыхаться надоест однажды,
Озарит, как молния в ночи,
Не войти в одну и ту же реку дважды,
Вверх не потечет, как не кричи.

То, что еще вчера казалось важным,
Сегодня вызывает лишь зевоту.
Еще вчера ты был герой отважный,
Сегодня топаешь уныло на работу..


Рецензии