Не ругайся, мама

Мысленный разговор дочери с матерью

Не ругайся мама, что пьяна.
У меня достаточно причин.
У него законная жена
И еще любовница, прикинь!
…Обронил он паспорт на ходу.
Подняла, а он раскрылся там,
Где хвастливо прямо на виду
Красовался жирный брачный штамп.

Заскользило фото из него
И на обороте: «Не забудь!»,
На самой девице - ничего,
Лишь игриво локон лег на грудь.
…Протянула паспорт, он молчал…
Побросала вещи в чемодан.
Покидала я чужой причал,
Не устроив сцену и скандал.
Позвонила, вызвала такси,
Попросила отвезти в отель…
…Не ругайся, мама, ты прости,
Мои слезы и полночный хмель.
Не ругайся, мам, поверь в меня,
Что пьяна не надо упрекать.
Не впервой мне начинать с нуля,
Дров не наломаю я опять.

…На земле живут, не как в раю.
Предавая, глазом не моргнут,
Но свою судьбу благодарю
И за сладкий пряник, и за кнут.
Не убил он, сделал лишь сильней.
Оставляю в прошлом ложь и грязь.
Впереди немало ясных дней,
Я  иду по жизни, не боясь.

О, моя дорога не темна!
По ночам горит звезда светло…
…А тепло крепленого вина,
Все слезами горькими стекло…



Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
написано хорошо
вот только эта темы измены..
чему и кому

сама ведь пошла с ним без венца
у кого-то срастается

нет на свете печальней измены, чем измена себе самому..

соглашаемся на суррогат отношений, а потом кропаем стихи о разбитом сердце

Симмона Михпетова   20.01.2020 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Симмона, за внимание и отзыв. Всего доброго Вам!

Татьяна Христенко   20.01.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.