Все раньше было по-другому. Часть 2

Все раньше было по-другому -
Как будто в сказке, только по-земному.
В сочельник, в небе яркая звезда,
И зимних праздников, старинных череда.

Сначала Рождество, а после святки,
Да с шутками бродячие колядки.
Работать запрещалось, шить, вязать:
Обычай полагалось почитать!

Мелькали ряженые улицей, дворами,
Заваливать спешили вечерами!
Детей крестьянских озорные лица,
В Крещение в церквях чиста водица.

В домах топились очень жарко печки,
Давно сковало льдом уже все речки.
При свечках в баньке девушки гадали,
Да в зазеркалье суженых искали.

Забавы зимние - прекрасные мгновения!
С начинкой пироги, да вкусные соления.
По чарке водочки согреться наливали,
В забытом прошлом весело гуляли.


Рецензии
Лариса! Замечательно написано. Весело, с юмором и познавательно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   29.12.2021 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,за прочтение и отзыв.С уважением,Лариса.

Лариса Носенко   29.12.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.