О, дивный новый мир!

О, дивный новый мир,
Хочу быть твоей раковой опухолью,
Слившись с голосами лир,
Отозваться в тебе нестерпимой болью!

И дожимать сильней
На самые слабые точки
За слёзы миллионов матерей,
За их сынов и дочек!

И рвать тебя изнутри -
Твою прогнившую сторону.
А ты беспомощно смотри,
Отданный на попрание ворону.

Сгори, сгори! Сгори до тла!
Чтоб гниль твоя исчезла!
Стать слепой я не смогла,
Зато в самую глубь пролезла.

И пусть истина сияет,
Как добро и справедливость!
Солнца свет всё озаряет,
Но не расчитывай на его милость!

Любовь, что исказить пытался,
Ты сделал главным врагом.
Теперь же в ловушку попался.
Ничто не спасёт ни сейчас, ни потом.

О, чудный лживый ад,
Твой обман раскрыт!
Приблизится твой закат,
И будешь навсегда забыт!

Запомни, человек - не товар,
Ни винтик, ни робот, ни зверь!
Уже полыхает пожар.
И не спастись тебе теперь!

Свобода! Свобода! Свобода!
Даёшь, человеку права!
Где-то поможет природа,
А где-то - бастующая толпа.

21.12.2019

О. Хаксли "О, дивный новый мир"   


Рецензии