Быть собой

Беспрепятственно и таинственно
Шла по жизни, сбиваясь с ног.
Я всего лишь искала истину,
Но опять извлекла урок.

Я шла в поисках оправдания,
От судьбы ожидая совет.
Будто было моим заданием 
Найти смысл, которого нет.

И, от внешнего мира зависима,
Я пыталась найти себя.
"Интересно, а в чем моя миссия?
Для чего есть на свете Я?"

Много дел и занятий множество
Преподносит нам наша жизнь -
В них искала для счастья тождество,
А нашла лишь для дешевизн.

И тогда обратилась к сердцу я,
Что хранило в себе любовь.
Ей решила навек довериться
Без каких-либо лишних слов.

Отдала борозды правления
Миру, что расцветал внутри.
Засияла от изумления
Моя жизнь, будто фонари.

Проживая жизнь так, как хочется,
Не забыть бы порой о том,
Что за бытом душа волочется
Очень ярким густым хвостом.

Не забыть бы о том, что связано
Мое сердце с моей судьбой.
И самой себе верно сказано -
Рождена, чтобы быть собой.


Рецензии