Проходят дни, летят года

Как мало дней хороших все-же
и друг на друга все они похожи.
Ушел, пришел - как тот прохожий,
Что нить однообразия продолжил.
И в этом мире жить уж страшно,
И кажется не так уж важно,
И надо бы понять однажды,
Что жизнь одна и не дана нам дважды.
Сердитые мы носим лица,
Как будто все готовы рассердиться,
Как будто бы не можем мы не злиться,
Как будто некуда уже стремиться.
И безысходностью наполненные дни,-
Растянутые, серые, пустые,
Что не несут нам радости земные,
Проходят все же быстро так они.
С души бы сбросить эту серость,
Одеться в яркий, красочный наряд,
Чтоб улыбнуться, чтобы жить хотелось,
Чтоб этой жизни был бы рад.

1991 г.
 


Рецензии