Волнующий шёпот

Волнующий шёпот двух наших сердец
Разбил, растревожил молчание.
Куда ты идёшь? Оглянись, наконец,
Нельзя - это путь мой в изгнание.

Мне стон затихающий слышен вдали,
Где наши сердца разорвали.
Нет больше надежды у нашей любви,
Её, не спрося, растоптали.

Вокруг снова пусто. Мой путь одинок.
Мы так ничего не сказали.
Заплакали грустно часы и песок,
Который мы щедро ссыпали.

Казалось, горит под ногами земля,
И я по угольям ступаю.
Мне птицей хотелось взлететь,
Но нельзя - я крылья себе обломаю.

Прощание - таинственный путь королей,
Которые свергнуты с трона.
А глупое сердце, "вернись поскорей!"
Как будто кричало с перрона.


Рецензии