В адской печи горят дрова...
Из человеческих потерь.
Там даже чья-то голова
И заколочена там дверь.
В той шутке, что зовётся адом
Всё сделано как лабиринт.
Ты думаешь, что выход рядом,
Но рядом твой костёр горит.
Нам не распутать нить судьбы,
Нам не дано узнать что дальше.
Не потому, что мы глупцы
И у кого-то все иначе.
Пусть будешь даже ты богат,
Возможно у тебя крутейший мерин,
Мерила счастья это не карат,
Смерть всех однажды ставит на колени.
Она попросит отчитаться,
Не за покупки; за грехи.
А ты не сможешь оправдаться,
Ведь ложь замкнет уста твои.
Ты не расплатишся деньгами
И красота твоя безликой никчему.
Вы с ней не станете друзьями,
Если когда-то преступил черту.
И потому, мой друг, ты не глупи.
Ты не ищи отрады в грешном мире,
Цени тепло в кругу своей семьи,
Ведь время вспять вернуть никто не в силе.
Свидетельство о публикации №119122209544