Птицы криком растревожили
Гонит осень, улетай!
Деток вырастили, пожили,
До весны теперь прощай.
В крике боль необъяснимая,
Видно есть у птиц душа,
И сторонушка родимая
Им мила и хороша.
Ровным клином над долиною,
К горизонту. Тает след.
До чего дорога длинная,
Да ведь выбора - то ведь нет.
Им на юг, в края привольные,
Над морями путь держать.
Говорят, что птицы вольные,
Только горько улетать.
Буду ждать вас, птицы вольные.
Ну, а я, в плену пророчества -
Дорога мне Русь раздольная,
В край чужой совсем не хочется.
Свидетельство о публикации №119122209515
Наталья Близнецова 27.01.2020 17:19 Заявить о нарушении