Где же зима?

Где же зима?


Снега нет… Декабрь без снега.
Где же матушка-зима?
Может, в царстве льда и снега
Заблудилась, не пришла?

Может, тройка коней борзых,
Что спешила в древний край,
Кружит где-то, и отыщет
Её батюшка-январь?

В Новый год без снега плохо,
Надоела темнота.
Без тебя нам очень скучно,
Где ты, русская зима?

Нам коньки надеть и лыжи
И на санках с гор нестись
Очень хочется. Скорее
В Ярославле объявись!


Рецензии