Зимней ночью

Зимней ночью тихо-тихо…
Спит деревня… благодать.
Вьется снежная шутиха,
Не мешая людям спать.

Снег летит легко бесшумно,
На сиреневых ветвях
Серебрится  отблеск лунный,
Небо синее – в огнях.

Звёзды плещутся в колодцах
Тоже тихо…  Тишина…
Три недели нет морозца,
В декабре почти весна…

Дышит снег, в окно летящий
Этой теплой тишиной,
Время сказкой настоящей
Щедро делится со мной.

Скоро праздник Новогодний…
Елям кстати белый цвет.
Искры с неба ночью поздней  -
Их отрада и секрет.

Всё к утру растает точно,
Словно вовсе снег не шёл.
Тихо-тихо  звездной ночью….
Спит деревня… Хорошо…


Рецензии
Красиво, Мариночка! С Новым Годом!

Улекса фон Лу   31.12.2019 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка! С Новым годом!

Марина Борина-Малхасян   04.01.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.