Кленовый лист

Кленовый лист, звездою отражённый,
На глади одинокого пруда
Смотрел глазами осени, влюбленной
В пейзаж, там, где художником - вода.

Как снимок, отпечаталась картина:
Передавая краски полотну,
В ней осень там грустна, собой любима,
Готовилась перед зимой ко сну.

Качаясь на ветру, прощальным жестом,
Всем видом прикрывая грусть,
Он кланялся, сгибаясь нежным пестом.
Шептал уныло: " Жди, и я вернусь"...


Рецензии