Ха, хе и ху

Царят халява и халтура
И многое на «хе» и «ху» –
Такая наших дней фактура
Когда хапуги наверху.

Когда осквернена основа –
Народной мудрости покон,
И ловкачи торгуют Словом
И рвётся в лоскуты закон.

«Мин херцы», боевые хлопцы,
Хеопсы торга, херувимы,
Чужих земель «первопроходцы» –
Забыли пепел Хиросимы?

Хулят святое либералы,
Хамьё сбивая в легионы,
И памятники жгут вандалы,
И правят всем хамелеоны.

Мир опрокинут, смят, похерен,
Смердят шуты на пепелищах,
А тех, кто совестлив, кто верен,
Ждут общежитья на кладбищах.




Иллюстрация: худ. Эмилий Белютин


Рецензии