Огонёк свечки

Он видел всё что освещал.
Но хотел бы узнать что в тени.
Иногда от дыханья дрожал.
Ему в радость короткие дни.

Как свеча длинный вечер зимой.
По углам просыпается мгла.
Улыбался ему домовой:
В темноте ж интересней дела.

Огонёк домового спросил:
"Почему нет другого лица?
На столе б между ними светил,
Чтобы зеркалом были глаза".
22. 12. 2019.


Рецензии