22. 12

Мир расколот, а год двояк.
Вот и славно. Давно пора.
Это зимний солнцестояк
поднимается на-гора.

Это зимнее сватовство
дня и ночи. Молва. Обряд.
И родство, и свет-волшебство.
И небесный литой снаряд.

Просыпаешься утром - хмарь,
пусть неявно, но мрак обмяк.
И растёт небесный фонарь.
Это - зимний солнцестояк.


Рецензии