Сказка
От жизни сцену отделит завеса.
Все маски сняты. Мир простой и голый,
Не станет больше Золушка принцессой.
И принц не будет жабу бить из лука.
Не прилетит, добро творящей, фея.
Лежат на сердце горечь, скорбь и скука.
Стал жёстче мир, который был добрее.
Скажи, зачем ты не поверил в чудо?
Оно добро творит тому, кто верит.
Я больше феей никогда не буду.
Навек в Эдем закрылись сказки двери.
Кто чист душою, тот достоен счастья.
Неверие может лишь мечту разрушить.
Не отвергай волшебного с пристрастием,
Жестокость мира - в чьём-то равнодушии.
Сомнения нам небо не прощает.
Раз скажешь "нет", - и занавес опущен,
И скорбно алый парус проплывает
Вдаль, мимо тех, кому он был так нужен.
И жизнь, узнав, что мы, взрослея, злеем,
Покой повторным шансом не нарушит.
Сказав убраться, не подумав, фее,
Ты стал большим, но искалечил душу.
Она ушла. И в мире грёз волшебных
Ещё слезинки по тебе роняет.
Ты под твоим остался скучным небом.
О том, что пробил час, ты вряд ли знаешь.
Свидетельство о публикации №119122209294