чем кормили аборигены на Таити свиней?

Когда российские моряки стали плавать вокруг света и сталкиваться с жизнью всяких аборигенов, они порой очень удивлялись. Так, камчатский иерей Иннокентий Вениаминов, путешествовавший в середине XIX века на корабле "Николай" Русско-Американской компании, описывая заход на Таити, с неподдельным изумлением писал о том, что тамошние жители имеют из домашнего скота только свиней, и кормят этих свиней... Чем?


Ответ: Апельсинами.


                апельсиновый рай
                апельсиновый блюз
                и свинья не свинья
                а любимица муз...
                хрюкнет это романс
                ей стихи бы писать
                апельсиновый рай
                апельсиновый блюз
                только кто же их будет читать?

 


Рецензии