Прогресс движение вперёд
Вперёд, но только не по кругу.
Порою оторопь берёт,-
Зачем стреляем мы друг в друга?
Прогресс остановить нельзя.
Он нас вперёд куда-то тащит.
В желаньях наших весь изъян –
Стремимся жить всё время слаще.
Нам надо в тайны заглянуть.
Виною любопытство наше.
Казалось бы, люби жену.
Ходи пешком,, питайся кашей.
Но нет, - другая нам милей.
Хотим мы лакомства – не каши.
И вот летим на крыльях к ней
О, как жалки желанья наши!.
Мы прогрессируем быстрей,
Чем сами мы того б хотели.
Немало выпущено стрел,
Но до сих пор не видим цели.
Наверно, чтоб мы не скучали
Задуман Господом прогресс.
Он незаметен был вначале:
Тогда не знали слова стресс.
22 декабря 2019 г.
;
Свидетельство о публикации №119122209212