***

                М.Т.

Воет сука за старым забором
Вдрызг оплакивая щенков.
Жалко эту суку,которая
Всё скулит на ржавый засов.

Не горюй ,старина пятнистая,
Мы с тобою в беде родня.
Лучше б водку мне пить неистово
Каждый вечер себя губя.

Ты о детях плачешь утопленных,
Только скоро забудешь в дым.
Я же плачу о счастье не прожитым,
Что не буду уже молодым.

Стану на четвереньки под месяцем
И залаю во всю свою мочь:
Сердце в клетке грудной так бесится,
Что и водкою не помочь!

Ничего моё сердце не радует:
Всё постыло и серо вокруг.
И стихами уже не обрадует
Прочитав мне преданный друг.

Я всю жизнь променял бессмысленно,
С нею Веру,Надежду сжёг.
И теперь надо мной воистину
Только месяца жёлтый рог.

Плоть от плоти щенки твои тёплые
Не вскормлённые молоком.
Я полночи брожу всё около
Став от мира особняком.

Может пули ищу или ножика,
Или грубых стальных колёс
Поездов.Только кровь под кожею
Течёт медленно,словно,воск.

И когда под утро надумавшись
Возвращаюсь с тоской в кровать
Ждут иконы в углу нахмурившись
А под ними седая мать!
                22.12.2019

                Ивану К.

Прокляну и в слезах оплачу
Всё,что было мне дорогим.
По губам дам  с размаху сдачи
И потом,чтоб обнявшись с ним.

Перерезали  птицам горла
И струится на землю кровь.
Отчего ж так дыханье спёрло,
Что не вымолвить пару слов!

Что со мною такое сталось
Задыхаюсь,как на бегу
А притихшее слово "жалость"
Тихо плачет в своём углу.

Реют снега пьяные мухи
За  спиной у меня на скаку.
Только пьяницы,только шлюхи
Все кого  любил на веку.

Вся планета,как пепелище.
Под ладонью мой потный лоб.
От любви до любви не ищут
Будь же проклято это,чтоб!

Сердце,словно,зажатое в клещи
В кабаке бьётся на краю.
Мы не водку в стаканах хлещем,
Выпиваем мы кровь свою!

Видишь,друг мой,родной и странный,
Как с улыбкою не тая
Разливается по стаканам
Безнадёжная жизнь моя.
                24.12.2019


Рецензии