Житейских страстей треволненья...
Житейских страстей треволненья,
Смятенье, надежда, печаль,
Издергано всё настроенье,
И прошлого горестно жаль.
Но выхода нет, к сожаленью, –
Грустнее апрель, чем февраль.
Как сердцу бывает тоскливо
На резком и ярком свету!
От гибельной боли разрыва
Забвенья ни в чем не найду.
А сердце всё памятным живо,
Не может оставить мечту.
В итоге – смиренье, терпенье,
Привычка и навык труда,
Но благостный дар утешенья
Немыслим уже никогда.
А зимних иллюзий владенья
Исчезнуть должны без следа.
8 апреля 2005
Свидетельство о публикации №119122209084