Жизни переплёт

Сколько знаков препинания – божья мать!
И придумал кто правописание?
Мне б, наверное, не вирши сочинять,
Чтоб иное – это ж, истязание.

Истязаю свой родной язык,
Ставя запятые – эдак, так.
«Двоечник» - на лбу моём ярлык,
За очередной, в строке моей, мой знак.

Если б знал – увы, не знал того,
Что мне эта дисциплина пригодится.
Но в дыму у детства моего
Школа, как мираж – желанье смыться.

Правила мне были – к горлу нож,
Все эти «частицы», «ни» да «не».
Вспоминаю, и по телу дрожь, -
Оказался я, спустя года, на дне.

Сколько раз мне говорилось так: «Учись!
И правописание пригодится.
Пишем слово «Жизнь» - не «Жись».
Повторение – мать учения – царица!..».

Нет, я не поэт, я – стихоплёт.
Благо, всё моё со мной – во мне.
Вот такой у моей жизни переплёт.
В остальном, всё хорошо, вполне.

2005г.


Рецензии