Осенняя грусть

Осень в твоих глазах
Грустной слезой застыла.
Счастье в твоих мечтах,
Словно цемент, застыло.
Выбора больше нет.
Ждет впереди разлука.
И уже не секрет,
Сердцу осталась мука.

Прошлое не вернуть.
В прошлом осталось счастье.
Выбран с ошибкой путь.
Смыло любовь ненастье.
Смыли любовь дожди,
Будто и не бывала.
Нынче лишь горе жди,
Хоть раньше счастье ждала.

К вечеру постучит
В крышу осенний дождик.
Сердце в груди болит,
Будто торчит в нем ножик.
Жжет от разлуки боль,
Жжет не переставая,
Словно попала соль
В рану. Ведь ты живая.

Со временем прогорит,
Станет золой обида.
Ты будешь дальше жить,
Бодренькой быть для вида.
И позабудешь ты
Прошлое огорченье,
Купишь себе цветы
И скажешь: Приди везенье.

И станет небосвод
Вновь над тобой лазурным.
И восхитишься ты
Своим поступком умным.
И поспешишь вперед
Светлой дорогой к счастью.
Пусть тебе повезет,
И пусть минет ненастье.

     21.12.2019 г.


Рецензии