В уходящем лете

В уходящем лете – грустно.
Скоро – осень и дожди.
Мне сегодня слишком пусто.
Больше радости не жди.
Ожиданий нет мне боле.
Ждать мне нечего давно.
Пожелтели лес и поле,
Только выгляни в окно.
Сад желтеет. Грустный август.
И июль был без тепла.
Жизни я сама не нравлюсь,
Раз вокруг – лавина зла.
Ждать не стоит тёплых ливней.
Скоро грянут холода.
Как мне быть теперь счастливой?
На душе – одна беда.
        24-8-2019


Рецензии