Незбывшаяся мечта тюрков, совещание царя-хана
На собрании цель довел.
Вызвал братьев он на службу
Помогали вы царю и за это награжу.
Отстояли вы ЦАРЯ,
Когда бился с тьмою я.
Город строим на границах,
Будет город наш десница.
С трёх сторон обьединять,
Вредных сильно раздрожать.
Еслиб все, как вы служили,
Стало б братьев в сто раз шире.
Три скалы велю с искать,
По легенде их сыскать.
Братья бились с темнотой,
Жертвовали все собой.
Вырубим из скал фигуры,
Ак. Казака, Тувинца и Могула.
Станут братья охронять,
Тьму чужих с земли пугать.
Город строим подгорой,
Соберем народ там деловой.
Кто царю прова кочал,
В общем совсем не помогал.
И тот кто плохо себя вел,
Ничего здесь не нашол.
Вызвал Царь к себе Катайцев,
Вы стеснили мне Алтайцев.
Вам немедля надлежит,
Земли Алтайцам воротить.
Если будете тянуть,
Газ и нефть вам не лизнуть.
Станете вы слушать нас,
Получите сыря не раз.
Как исправится народ,
От китайских ничестот.
Мы к себе всех заберем,
И границы уберем.
Катайцы получили мой приказ.
Он жесток, как бога глас.
Свидетельство о публикации №119122208784