затонувший корабль с императорским фарфором

В 1800 году недалеко от берегов Японии затонуло судно с бесценным грузом императорского фарфора. Через сто лет большинство драгоценных ваз было поднято со дна местными рыбаками, целые и невредимые. Рыбаки получили хорошие деньги, но со своими помощниками не поделились. А кто им помогал?


Ответ: Осьминоги. Их спускали на веревке вниз, осьминоги забирались в вазы в поисках убежища, а потом их за веревку поднимали наверх.


                ***

                осьминоги обижены очень

                так трудились, никто не заметил

                мир как черный квадрат,

                а фарфор слишком светел...

 


Рецензии