Одноклассница

Мы с тобою, одноклассница,
Шли по жизни восемь лет.
Та была ещё проказница.
И тебе сейчас привет

Шлю из той поры, где весело
Время шло, вставал рассвет,
Солнце в окна ножки свесило,
Где ни горестей, ни бед,

Где топились печки круглые
И легко витал дымок,
А учительницы мудрые
Там вершили свой урок.

Сочиненья, упражнения…
И параграф пробежать
Хоть глазами, хоть мгновение,
Чтоб чего-то рассказать.

Лес весенний и подснежники,
Рёв мопедов подокном,
И мальчишек взгляды нежные,
Разговоры о простом,

Но о самом важном искренне
В классе мы вели тогда.
И записки – строчки быстрые -
Чувств открытых в те года,

Когда верилось и спорилось,
Не шипы, а запах роз.
Может, с кем-то и поссорилась,
Только это не всерьёз.

А тетради с пожеланьями?
Сколько было в них стихов,
Переписанных стараньями
Всех подружек. Женихов

Выбирать учили правильно,
Гордой быть. Не забывать,
Что по жизни ты поставлена
Дом хранить. И им под стать

Мы в открытках к дню рождения
Безыскусно и светло
Счастья море с наслаждением
Всем желали. Уплыло

Детство наше торопливое.
Юность, молодость прошли.
Были всё же они счастливые.
В жизни мы своё нашли:

Дом, семья, коллег признание –
Всех заслуг не перечесть.
Лет багаж. И осознание:
Надо жить сейчас и здесь.


Рецензии