Стихи 2013 года

Стихи ушли, осталась проза...
Ты зацветай скорей, мимоза.

16.01.2013

***

Смысл жизни на земле,
Светом зажигая кровь,
Из века в век, из часа в час,
На свете главное - Любовь!

19.01.2013


***

Горе, слезы, боль, разлука,
Одиночество и скука,
Раны все еще свежи,
Не молчи же ты, скажи!

Хватит нам с тобой играть.
Время вышло. Вот опять.
Я стою в крови, слезах,
С грузом тяжким на плечах.

Посмотри вокруг себя,
Выжжена твоя земля.
Сложно так по ней идти,
Чтоб тебя, дурак, спасти!

Ты задумайся, прошу!
Солнце для тебя ношу.
Ты глаза свои открой!
Хватит боль нести с собой!

Выход есть всегда, пойми!
И печаль свою уйми!
Знаешь ты, проблема в чем.
Просыпайся же! Подъем!

18.02.2013

***

Улыбнись и не грусти,
Все печали отпусти,
В небо взор направь ты свой.
Помни, я всегда с тобой.

01.03.2013

***

Зачем ты тратишь со мной время?
Зачем тебе такое бремя?
05.03.2013

***

Я заберу твой горячий чай,
Чтоб не обжегся ты им, коль боишься.
Вновь я готова отведать печаль,
Я заберу этот риск, коль страшишься.

Сердце твое я сберечь хочу,
Пусть же ценой своего... Я знаю!
Пламя во мне, но я вновь молчу.
Верю, что правильно поступаю...

Вторит мне разум: пора уходить,
Но не могу, тебя сердце держит,
Хочет тебе оно свет нести,
Хоть иногда его болью режет.

Я заберу твой горячий чай.
Пусть он меня лучше покалечит.
Ведь я желаю тебе лишь добра.
Ну а меня время вновь излечит...

04.04.2013

***

Все, что раньше было-пыль.
Ты являешь собой быль,
О которой я мечтаю...
Снова в облаках летаю...

Знаю, глупость совершаю,
И себе не разрешаю
Строить замки в облаках...
...Сердце уж в твоих руках...

Как мне быть, скажи, о Боже,
Снова мир мой растревожен...
Помоги мне, дай совет,
Есть надежда или нет?...

30.09.2013

***

Я пьяна тобой, о тебе я брежу,
Ночью нет мне сна, муки душу режут,
Я хочу сказать, но боюсь потери,
Мне бы сделать шаг... Закрываю двери...

Я не знаю как... Как могло случиться!
Как сумела вновь сильно так влюбиться...
Боль терзает вновь, я покой теряю...
Каждый миг к тебе я в мечтаю летаю...

Я сказать хочу, но слова банальны,
Где найти мне слог, чтобы гениально
Мне поведать то, что в душе таю...
Рассказать тебе, как тебя люблю!

13.10.2013



***

Как же столь бессмысленно
Я могла влюбиться?
Что мне делать, как мне быть?
И на что решиться?
В сердце нежном дождь идет,
На душе морозы...
Но когда пишу Ему-
Расцветают розы!
Что со мной и почему
Не могу решиться...
Как же, Таня, ты могла
В Женечку влюбиться...


19.10.2013


Рецензии