Тени
Под стук дождя и ветра свист.
Душа, изорванная в клочья,
Стихами капает на лист.
Сгущаются и бродят тени
Давно прошедших лет и дней.
Они садятся на колени,
Толпятся у входных дверей.
С обидой, просьбой и укором,
С тоской глядят в мои глаза.
Я затеваю с ними споры,
Скупая катится слеза.
Рекой текут воспоминанья,
Теснятся мысли табуном,
И запоздалые признанья
Легко выводятся пером.
И тесной вязью льются строки:
В них боль и радость, и печаль.
Они бывают так жестоки,
Когда с них соскребёшь сусаль.
Случается, не спится ночью,
Под вой пурги и ветра свист.
Душой разорваной на клочья,
Под утро я испачкал лист.
22 декабря 2019 г. Борис Беленцов
Свидетельство о публикации №119122208471