Можно чистым снегом умыться...

Можно чистым снегом умыться –
Стать моложе.
Можно дивной строчкой упиться
И по коже
Пробежит мороз. Что-то дрогнет:
Боже! Боже!
И с моей душой-недотрогой
Было то же.
Так же пела, небу внимая,
И дыханье
Прерывалось, как песня мая,
В час свиданья.
И с упавшими никла листьями
В дни страданья.
Уж не в том ли поэзии истинной
Оправданье?


Рецензии