Щенок

Промозглый дождь стучит по крышам.
Холодный ветер рвет зонты.
Погода-дрянь, что тут попишешь,
с природой спорить не с руки.

Торопятся машины,люди,
Так хочется в тепло скорей,
стряхнув с себя угрюмость улиц,
Открыть заветную нам дверь.

Тепло в квартире и уютно.
Я ставлю чайник,плащ долой,
А за окном все непогода
Наотмашь бьет сплошной стеной.

Задерну шторы,чтоб не видеть
Разгул стихии роковой.
Мой взгляд застыл,понять не в силах,
Что там лежит на мостовой.

Торопятся машины,люди
Его обходят стороной.
К бордюру грязному,сырому
Щенок прижался озорной.

Устал бороться с непогодой,
С надеждой Вам в глаза глядит.
Прохожий шаг свой ускоряет,
От непогоды прочь бежит.

Взгляни на мир его глазами,
В них столько боли и тоски.
Он так хотел к тебе прижаться,
Ты только руку протяни.

Возьми комок сырой и грязный,
И отнеси к себе домой.
Помой его скорее в ванной
И накорми своей едой.

Торопятся машины,люди
Его обходят стороной.
Потух в глазах надежды лучик,
А я лечу по мостовой...

Еще два шага-я у цели,
Ну,здравствуй,милый мой,родной.
Комочек грязный и замерзший
За пазухой несу домой.

Сердечко бьется от испуга,
Промок от носа до хвоста.
К себе домой несу я друга,
Так захотели небеса.

О сколько их таких бездомных
С надеждой ищут встреч с тобой.
Не будьте люди так жестоки
И берегите их покой.

В ответе мы за братьев меньших,
Всего и надо нам порой
Свой взгляд ,не пряча под зонтами,
Друзей искать на мостовой.


Рецензии