Так адекватно музыка играла,

Так адекватно музыка играла,
И так компактно встало солнце,
Что захотелось вдруг металла,
Залить в раскрытое оконце...

Реальность чуда соразмерна,
Что огнедышащие взмахи.
В романах, мира Жуля Верна,
Вулкана вздохи Котопахи...

Прилюдно плачущее племя,
Сорвёт оковы в намеренье.
Проникнет в будущее время,
Верлибром, взяв стихотворенье...

Поглотит вязкая разлука,
Свирепым полчищем химер.
Спиралью сомкнутого круга,
Сойдёт приватно в адюльтер...

Бутафоричная наружность,
Что проведёт свою черту.
И вдруг, меняешь свою нужность,
На предпоследнюю мечту...

            09.01.2003


 


Рецензии