Страна сказочного детства

За синей нитью горизонта,
Где небо сходится с землёй,
Страна есть, сказочного детства,
Где жили, помнишь,мы с тобой?
Там небо-в тыщу раз синее,
Там звёзды ярче, чем сейчас.
Трава и листья-зеленее,
Роса блестела, как алмаз!
А во дворе-друзья такие,
Теперь таких и не сыскать!
И голос мамы, что с балкона,
Звала домой-"Пора уж спать!"
А дома...пахло пирожками,
И борщ горячий на плите.
и голод-словно зверь проснувшись,
Урчал и булькал в животе!
отец с газетой на диване,
Нам новости все вслух читал.
А после,вымытый в корыте,
Я.как младенец,крепко спал.
давно те годы миновали,
И детство канула в лета
Но, как хотелось бы порою,
На миг,на час попасть туда!
Увидеть мать-к груди прижаться,
С отцом газету почитать.
И во дворе,на спортплощадке,
С друзьями мячик погонять.
За синей нитью горизонта,
Где небо сходится с землёй,
Страна есть сказочного детства-
Где, помнишь,жили мы с тобой!?


Рецензии