Может быть
Человек волен выбрать, куда свой маршрут проложить,
Но на каждом из них, указать мне на это позвольте,
Остаётся всегда неизведанный путь - «МОЖЕТ БЫТЬ».
И всё кажется мне, что вот если б я смог и решился,
И судьбу изогнул, заложив запредельный вираж,
Мне б тогда, наконец, путь широкий и ровный открылся,
На котором и ветер попутный, и в помощь - форсаж.
И рванул я б вперёд, не встречая серьёзных препятствий,
Под напутственный возглас порядочных, добрых людей,
Жил бы ярко, в любви, красоте, средь друзей настоящих,
Рассыпая вокруг миллиарды прекрасных идей...
Но судьба есть судьба, что взирать на неё с раздражением,
Я не Гамлет вопрос задавать, суждено - значит «БЫТЬ»!
А о том «МОЖЕТ БЫТЬ» мне дано лишь вздыхать с сожалением,
Так как в прошлом, увы, ничего уже не изменить.
Свидетельство о публикации №119122208193