В чужом

Я живу с чужой маской,
В чужой одежде,
С чужим лицом,
С чужими словами.
Я гляжу на себя в зеркало и не узнаю:
В кого я превратился?
В кого я превратился?
Где все те детские мечты?
Я стал обычным серым ящиком,
В который общество сбрасывает свои помои.
Нас много, таких ящиков.
Убитых ящиков в зеркале.
С квадратной головой,
С квадратною душой,
С квадратным сердцем,
Качающим холодную кровь.
По венам, по которым когда-то бежал ток любви,
По которым когда-то бежал ток любви...


Рецензии