Столпотворенье жидкости, что в море...

Столпотворенье жидкости, что в море,
Как провиденье срочности и дел.
Неизмеримой гордости, что воля,
Заворожённо ищет свой удел...

И наблюдая с нетерпеньем,
Во сне, просыпанности дней.
Во мгле, тревожное виденье,
Туманом вечности - полей...

Парадоксальным устремленьем,
Проветришь, множество идей.
Создав законы воскресенья,
И возвращения людей...

Переметелит в круговерти,
Пространства, ветреная блажь.
И невозможность постоянства,
Приватным строкам - ты отдашь!

               01.01.2003
 


Рецензии