Невеста

Заключил бы тебя я в объятья,
Да вот руки, увы, коротки.
Снял бы всё с тебя - даже платье…
Но, боюсь я – твои кулаки.

Подарить решил ожерелье,
С бриллиантом на палец кольцо.
Только где, подскажи, твоя шея?
Где она? – вижу только лицо.

Захотелось купить мне сапожки,
И тут вышло, увы, не с ноги.
Продавец так сказал: «То – не ножки,
На заказ ей нужны сапоги».

Когда вёл я тебя под венец,
К ЗАГСу подали нам, самосвал.
Из толпы кто-то крикнул: «Самец!»,
И в мгновение тоже, упал.

И за что ты меня полюбила?
Не скажу, за что я полюбил.
То, сказал, и меня бы убила.
Ты – стена, ты – защита, мой тыл!

2007г.


Рецензии
Нарисую и полюблю...

Я тебя на стене нарисую
Вот такую, какая ты есть,
Со стеной полюблю, как живую,
Чтоб хранила ты мне свою честь...

Я не стану дарить ожерелье,
С бриллиантом на палец кольцо,
Но смогу целовать (и с похмелья)
Тебя в грудь и в живот, и в лицо...

С улыбкой

Виктор Моок   22.12.2019 02:56     Заявить о нарушении