Загадки

Дни короче, мерзнут ночи,
И природе грустно очень,
В позолоте и багрянце,
Листья с ветром кружат в танце,

Спать готовятся зверюшки,
Тихо-тихо у опушки,
Птички длинным караваном,
Улетают к теплым странам,

Трава высохла,не косят,
Потому что пришла...(осень).
********************************


В жемчугах и хрустале,
Ковром белым по земле,
Она стелется и пляшет,
И носы морозит наши,

Краше нет, сверкают искры,
Зазвенит её мониста,
И на санках детвора,
Развлекается с утра,

Пусть холодная сама,
Но весёлая...(зима).
********************************


"Кап-кап-кап!"-слышна капель,
Пташек радостная трель,
Набухают быстро почки,
Изумрудные листочки,

Всюду. Наконец готов,
Домик для семьи скворцов,
Папа сам его построил,
Как всегда со всеми спорил,

Но скворечник, - загляденье,
Уж справляют новоселье.
Расцветает и поёт,
Бурной реченькой плывет,

И подснежниками будит,
Просыпайтесь звери, люди,
Нынче праздник, не до сна,
Пахнет свежестью...(весна).
**********************************


Нет прекраснее поры,
Изумления дары,
Можно бегать босиком,
К речке, к морю кувырком,

Вместе с бабочкой порхать,
Цветы маме собирать,
Солнцем щедрым умываться,
Загорать и наслаждаться,

Обнимает в лучах света,
Эту сказку зовут...(лето).


Рецензии