с какой стороны посмотреть...
пока ты душу не зашиб.
Спасибо, Жизнь! Признаюсь, Торопыга:
мне больше некуда спешить.
Но ты присела... можно оглянуться,
и вбить топор надежд в порог
от сглаза, хвори... с наших пыльных улиц,
и пропитаться сутью впрок:
пока спешишь, не замечаешь мира -
мелькает что-то за окном,
приходят и уходят будни-гмыры,
зашорен Духа окоём.
Встряхну душой: пускай прядает чутко,
покинув пяток сирый дом.
На палец накручу, как в детстве, чубик -
пусть кучерявится... седой.
Я разгляжу все закоулки Жизни,
И явь застенчиво сморгну.
Неужто это всё - банальный Призрак?
Лишь Сказка Бога?
Старый лгун...
Свидетельство о публикации №119122207887