Герою лётчице Магубе Сыртлановой посвящается

Даёшь Севастополь !- Из призыва в Красной армии в боях
За Крым , Магуба Сыртланова лётчица 46 гвардейского авиаполка
"Ночные ведьмы" родилась Могуба в Башкортостане
Жила после войны в Казани , там и похоронена

   В боях за Крым

Не над морем , а над сушей
С риском , но лететь быстрей
Бомбы по фашистским душам
Сбросить их , в Крыму верней

Отбомбившись - доложили
В пламя вражий гарнизон
Здесь нашли свои могилы
Немцы кучно , все в огонь

Пять минут на дозаправку
В эту ночь , восьмой полёт
Просят гады всё добавку
Магуба с У - два им шлёт

Чтит Россия ,  чтят татары
Помнит лётчицу - Казань
По фашистам как удары
Наносил её - биплан ...


Рецензии