Посвящается Детскому альбому П. И. Чайковского
Только, нет картинок в нём,
Как обычно: солнце, речка,
Небо, дерево и дом.
Это - радуга, вот - солнце
Светит лучиком в оконце.
Поле, вдоль него – тропинка,
Тётя в розовой косынке…
Ну, а здесь – линейки, точки,
Палочки, кружки, крючочки.
Мама мне: «Он музыкальный,
а совсем не рисовальный!»
Я же думал, что в альбоме
Можно только рисовать.
И не знал, что на страницах
Может музыка звучать.
Это мне сказала мама,
Мама знает ноты, гаммы.
Подошла она к роялю
И тихонько заиграла…
Зазвучали вдруг крючочки,
Палочки, кружки и точки.
И пока касались клавиш
Руки моей мамы.
В чудные картины
Превращались гаммы.
Мама сыну на рояле
Стареньком играла.
И картинка каждая,
Словно, оживала.
Вот идут солдаты строем
В боевом параде.
Ну, а дальше – девочка,
новой кукле рада.
Вот малыш в кроватке
Сладко - сладко спит.
А старушка - няня
Сказку говорит.
В церкви люди молятся,
Обращаясь к Богу.
На него надеясь,
Просят о подмоге.
Дальше - настоящий бал,
Множество гостей собрал.
Гости ждут, что вот сейчас
Зазвучит прелестный вальс.
И пока звучал несмело
Старенький рояль.
Сын в тот тихий вечер
Чудо постигал.
Свидетельство о публикации №119122207760